“Квартиры и комнаты без посредников и с минимальной комиссией. ”.
Главной ценностью нашей компании являются наши клиенты. Наши специалисты окажут вам профессиональную помощь в подборе действительно выгодных объектов. В компании разработана система обучения для сотрудников, что позволяет нашим специалистам развивать свой профессиональный потенциал, осваивать методики и технологии, направленные на повышение качества предлагаемых услуг. Наши юристы обеспечат юридически чистые и безопасные сделки. Мы экономим время и силы наших клиентов.

Наш адрес: г. Пермь, ул. Анри Барбюса 54 офис114

Наш адрес: г. Пермь, ул. Анри Барбюса 54 офис114

Наш блог

ПРОДАЁТСЯ Большой красивый дом, расположенный в 1 км от берега Чёрного моря в живописном месте

Посёлок: Боровики, Пермь, м/р Акулова

Протасы (продажа элитных домов, земли)

Коттеджи и таун-хаусы покупайте в посёлке «Южная усадьба»

Пальники (продажа земли,домов)

Продается 2-комн квартира ,УП,Памирская 32А,м-он Левшино "Новый город".Цена 1700 тыс.руб.Тел 89194479266

Продаётся

2-комнатная квартира на 1 этаже

Максима Горького, 77

Дачников пропишут по закону

06.10.2011

4.10.11 20:46 —
ФОТО: ИТАР-ТАСС


Россиянам разрешат регистрироваться в любом пригодном для проживания строении, расположенном на дачном земельном участке, в том числе и за пределами населенных пунктов. До сих пор доказывать свое право на прописку в садовом домике гражданам приходилось с помощью решения Конституционного суда. Теперь поправки вносятся в закон.
Во вторник Министерство регионального развития опубликовало законопроект «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Суть документа сводится в закреплении права граждан на регистрацию «по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов и землям сельскохозяйственного назначения».
Как рассказали «Газете.Ru» в Минрегионразвития, изменения вносятся во исполнение двух постановлений Конституционного суда (КС), признавшего не соответствующим Конституции ограничение права граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке. «Законопроект внесен в Думу и проходит процедуру согласования в заинтересованных ведомствах. Срок окончания приема экспертных заключений — 10 октября 2011 года», — отметили в Минрегионе.
Напомним, 14 апреля 2008 года КС признал неконституционным запрет на регистрацию в жилом строении, возведенном на садовом участке:
Конституция гарантирует гражданину свободу передвижения и выбора места жительства, а также право на жилище, постановили судьи. (Несоответствие закона о дачных товариществах и основного закона страны в Конституционном суде оспаривали семь жителей Краснодарского края.)
КС также решил, что признание этой нормы не соответствующей Конституции требует соответствующих изменений в Федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», и обязал федерального законодателя разработать механизм, который бы упорядочил порядок прописки граждан в садовых домиках, расположенных на территории населенных пунктов. Тем самым должна была быть исключена возможность недопонимания или явного произвола со стороны местных властей. Однако такой механизм так и не был принят. По словам представителя Государственной думы в КС Александра Харитонова, пакет документов застрял на согласовании в правительстве. И проследить его дальнейшую судьбу судьям не удалось.
Возможно, законотворческий процесс ускорило новое решение КС, которое также потребовало законодательного оформления в виде правового механизма, разработанного и принятого парламентом.
30 июня 2011 года КС рассмотрел жалобу жителя Ленинградской области Анатолия Воробьева, не имеющего возможности зарегистрироваться на своей единственной жилплощади из-за того, что его дачный домик построен на территории, относящейся к категории «земли сельхозназначения». КС принял решение, значительно расширившее рамки «дачной прописки», которой раньше могли воспользоваться только владельцы дач, построенных в границах какого-либо населенного пункта: теперь прописаться можно в любом строении, признанном пригодным для жизни, где бы оно ни находилось.
«Это решение касается не только садоводов, но и тех российских граждан, которые выбирают для себя образ жизни современных анахоретов, удаляясь от цивилизации в леса и поля, — пояснил тогда судья КС Гадис Гаджиев. — Также это дает права прописки кочевым народам. Все они имеют право на регистрацию, если у них имеется дом. Если же нет, то тогда уже им придется искать своеобразный «порт приписки» в каком-нибудь муниципалитете».
Гаджиев отметил, что проблемы Воробьева достаточно типичны для граждан, проживающих в садовых поселках, которые в большинстве случаев не обладают статусом населенного пункта и зачастую представляют собой, по выражению судьи, «советские фавелы». «Люди там живут очень разные, богатые дома стоят рядом с фанерными домиками, — добавил Гаджиев. — Но раз государство разрешило им там жить, значит, надо их регистрировать. Иначе люди вынуждены искать себе возможности для фиктивной прописки. Получается провокация к нарушению закона».
КС напомнил, что «регистрация по месту жительства является способом учета граждан в пределах РФ и лишь удостоверяет акт свободного волеизъявления гражданина при выборе им места жительства.
Поэтому регистрационный учет не может носить разрешительного характера». В Федеральной миграционной службе России в ответ на решение КС заявили, что готовы регистрировать граждан на дачных участках. Но это «должен быть надлежащим образом оформленный участок, а не какой-то самозахваченный кусок земли на опушке леса».
По мнению депутата Госдумы Галины Хованской, граждане должны быть зарегистрированы там, где они фактически проживают. Однако надо идти дальше, считает депутат: людям нужен не только почтовый адрес, но и медицинское обслуживание, возможность образования, все то, чего нет за пределами черты населенного пункта. «Конечно, на риски идет сам гражданин, но государству надо будет думать и об этом», — считает Хованская.
Между тем судьи КС особо отмечали в июне, что прописка граждан не приводит к автоматическому изменению целевого назначения земель. То есть земли сельхозназначения не станут населенным пунктом, даже если в расположенном на них садоводстве пропишутся десятки людей. Это также означает и то, что на местную власть не возлагается обязанностей по благоустройству территории, созданию на ней инфраструктуры и т. д. Как подчеркивается в решении КС, «граждане должны осознанно принимать те неудобства, которые связаны с проживанием вне границ населенных пунктов».
Что до правоприменительной практики, то, по словам Хованской, любой человек, желающий прописаться на даче или в иной постройке, признанной пригодной для жизни, получил это право с момента принятия решение КС.
«Признанные неконституционными нормы умирают в день принятия решения Конституционного суда», — объяснила Хованская. По ее словам, новый законопроект — это «чисто техническая корректировка закона, в котором оставались заблокированные КС нормы». «Видимо, поэтому и не особенно спешили с его разработкой. Но приводить в порядок законодательство, конечно, надо», — отметила депутат.
По мнению управляющего партнера юридической компании «Добронравов и партнеры» Юрия Добронравова, документ имеет не только техническое, но и принципиальное значение, поскольку суды общей юрисдикции не всегда руководствуются решениями КС.
«У меня нет статистики по судебным делам, последовавшим за принятием решений КС
(нет ее и у Минрегионразвития. — «Газета.Ru»), — рассказал Добронравов. — Судам давно было дано разъяснение на тот счет, что Конституция — норматив прямого действия, и они должны реализовывать конституционные права граждан. Тем более суды должны учитывать толкования норм основного закона Конституционным судом. Однако у нас, несмотря на все благие разъяснения, суды боятся применять Конституцию. То ли им трудно самим написать вытекающее из Конституции решение и проще сослаться на нормы закона, то ли срабатывают иные соображения». Не особенно обязывают рекомендации КС и властные органы, считает юрист. «Когда за несоблюдение предписания не предусмотрено никакой ответственности, оно превращается в «акт доброй воли» того, кто его должен исполнять», — считает эксперт.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/10/04/3790002.shtml

Отправить комментарий

подробную информацию можно получить по телефону

№ 8-908-27-35-658 № 8-908-26-02-677


риелторские блоги

Компания сотрудничает с самыми крупными и надежными застройщиками и очень тщательно относится к выбору предлагаемых к продаже объектов, сочетая критерии инвестиционной привлекательности и минимального риска вложений. Все наши объекты недвижимости отвечают самым высоким требованиям по качеству строительства, юридического оформления сделки и доходности вложенных средств.
Мы готовы Вам предложить недвижимость разного спектра и на любой вкус

About This Blog

Технологии Blogger.

Blog Archive

Услуги

Мы проводим сделки
купли, продажи, обмена

С любым видом недвижимости
с квартирами и комнатами, домами, дачами и участками,
c коммерческой недвижимостью

Осуществляя самые сложные виды операций:
межрегиональные сделки, обмен на любую недвижимость

С привлечением
программ кредитования

Гарантируя
качество, надежность и безопасность сделок наших клиентов

Предоставляя дополнительные сервисы (Услуги+)

  • Услуги по юридическому сопровождению сделки
  • Профессиональную и экспертную оценку недвижимости
  • Оформление любых документов по сделке
  • Содействие в государственной регистрации сделки
  • Содействие в приватизации жилого помещения
  • Оформление наследственных прав
  • Восстановление правоустанавливающих документов
  • Содействие в страховании риска утраты права собственности (наши партнеры — страховые компании)
  • Оформление перепланировки помещений
  • Разработка программы развития активов в недвижимости
  • Новый подход к ценообразованию

Наш адрес: г. Пермь, ул. Анри Барбюса 54 офис114


Продаётся

Яндекс цитирования top.dp.ru by Google Fan Рейтинг@Mail.ru

Загородная недвижимость: дом, коттедж, дача, земельный участок.

«Каравелла» – лидер рынка недвижимости Перми и Пермского края

объявления о купле-продаже жилья и офисов

Зарубежная недвижимость в Болгарии, Кипра и других странах. Элитная недвижимость

Ваши данные

Back to TOP